・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥
にほんブログ村に参加してるんですけろ
誰かお願い~
ポチッとして~
にほんブログ村
にほんブログ村
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
こっちも たま~にお願いにゃ~(*´∇`*)ノ彡
おでんの具 [今日の出来事]
こんばんわ( ̄▽ ̄)
前回記事のおでんの写真なんですけろ
いろんなコメントを頂きました。
みなさん いろんな具をいれるんだな~と思って・・・
うちのおでんには、イカ天、棒天、ゴボウ天、すり身揚げ数種類、竹輪、きんちゃく、厚揚げ、牛筋、じゃがいも、大根、
うでたまご、こんにゃく等々・・・
頂いたコメントを少し紹介します。
おでんの時期ですね。 温まりますよね。
でも、東京というか自分が食べているおでんと具がちょっと違うなぁー。
大根とかハンペンとか昆布とかは入れないのですか?
Falconさん ダイコンは、写真に写ってないんですけろ 鍋の底の方に入っていますけろ、昆布は入っていません^^;
ハンペンと言うと 元々は関東地区だけで食されていた白いハンペンのことだと思うんですけろ
長崎で、ハンペンと言うと ちゃんぽんや皿うどんに入ってる紅白のかまぼこのことを言います。
白いハンペンは、今回のおでんには入っていませんでした。
おでんいいですよね~|ョェ')ジッ
黒はんぺん入れなきゃ!
原みつるさん 静岡の方では、黒はんぺんが主流みたいですけろ
原みつるさんは、静岡かにゃ(* ̄v ̄)ムフフフ・・・
おでんは、卓上のお鍋から直接食べたいですよね~、大根どこです?
足立sunnyさんも大根が気になるみたいですね~
大根は、下の方に入ってましたよ♪
おはようございます!
おでんか~✿
ごぼ天としょうが天入れて食べたいです~✿
てんてんちゃん 意外とおおらか?
行動範囲も広くて驚きました(゜o゜)
ちゅんちゅんちゅんさん ごぼ天は、入ってましたけろ しょうが天は、知りませんでした^^;
おでんの具も、地区によって色んな具材があって楽しいですね♪
長崎では、竜眼なんか入れたりしますよ
以前、タコの足なんか入れたことありますけろ 美味しかったにゃ^^
みなさん 何かおもしろい具材入れてたりします? 教えてほしいにゃ(* ̄v ̄)ムフフフ・・・
ところで 昨日の夜は、みぞれが降ってたらしいです
寒くなったてんてん地方ですけろ
昼食後のデザートは、アイス食べました(; ̄ー ̄)…フフフフフ…
初めて食べたけろ これ 美味しいね
日産プリンスから来年のカレンダーが届いたので紹介します。
12月 シーマ
1月 ノート
2月 ジューク
3月 デイズ
4月 リーフ
5月 エクストレイル
6月 スカイライン
7月 セレナ
8月 GT-R
9月 キャラバン
10月 e-NV200
11月 エルグランド
12月 ティアナ
どうですか~
何かいいのありましたか~
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
2014-12-07 00:00
nice!(110)
コメント(28)
トラックバック(0)
メカペットウォーズ 会員名は、会員様のブログにリンクしています。
<地球防衛軍>
メカてんてん メカにゃんこ1号 メカにゃんこ2号 メカにゃんこ3号
メカにゃんこ4号 メカわんこ1号 戦艦大和復活
BATTLE SUIT
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
<地球侵略軍>
暗黒メカ初号機 暗黒メカにゃんこ1号 暗黒メカにゃんこ2号 暗黒メカにゃんこ3号
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
⑧すがめさんちのノエルちゃん ⑨ぷりん&りく みゅうさんちのりくたん ⑩miruru2009さんちのココロちゃん ⑪のらんさんちのnoranちゃん
⑫タッジーマッジーさんちのマロンちゃん ⑬てんてん
⑯JUNさんちの陸ちゃん ⑰美美さんちのミミちゃん ⑱ 吟遊詩人41さんちのRenさま ⑲今造ROWINGTEAM
ねねさんちのaromaちゃん
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
【その他の作品】 お名前はリンクしてます。
【もしものコーナー】
ラドン温泉 てんてん離陸 てんてんVSゴジラ てんてんガメラの飛行
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
おはようございます。
自分はおでんといえば玉子ですね~♪w
by 逆襲のXPERIA (2014-12-07 06:17)
はんぺん(カマボコ)は紅白と、緑白もありますよね。
板に付いていないので、カマボコとは思いませんでしたがぁ・・・。
by hanamura (2014-12-07 07:02)
おはようございます。
カレンダー更新時期に・・・暫く新車に縁無さそうです。
ヤマハ製ボート存在感無しでした・・・デザイン大人し過ぎ。
by YUTAじい (2014-12-07 08:03)
ごていねいなコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
by とし@黒猫 (2014-12-07 08:17)
日産プリンス販売懐かしいです。
私の中学の隣に本社があり、後にここの支店に勤めました。
GT-Rは憧れの車でしたね。中古を持っているお仲間に時々乗せて
もらいましたが、あのエンジン音にはしびれました。
今は? アハハ スズキです。機能性と価格で選んでいます。
by majyo (2014-12-07 08:20)
竜眼?竜眼って初めて聞きました
調べたら木の実、フルーツな感じなのだけれど、これがそうなのかな
どんな味になるのだろう
by さる1号 (2014-12-07 08:22)
ごまはおでんの竹輪と大根が「つぼ」です(^^♪
by isoshijimi (2014-12-07 09:29)
昨日はおでんにしましたよ〜
ちくわぶが具材で好きです(^^)
日産のカレンダー、すーさんは貰えるのかにゃ?私はジュークが好き♪
by すがめ (2014-12-07 10:53)
私は、鷄の手羽元と大根と卵で
おでんらしきものをよく作ります
(*^_^*)
そのアイス、おいしいですよね!!
by nona (2014-12-07 11:17)
うちも夕べはおでんでした^^
例のミッションでゆでたまごもつるりん♪
そう言えば・・娘の好きなハンペン入れ忘れました^^;
by raomelon (2014-12-07 11:19)
ハンペンと言えば当然、白いハンペンの事。
でも少し高い良いものじゃないと、ペチャンコになってしまって哀しいことに・・・。
お正月用の伊達巻も、白いはんぺんに卵を入れて伊達巻の元に。
長崎のハンペンは、ちゃんぽんや皿うどんに入ってる紅白のかまぼこ!?
これって見た目は、おせち用の紅白かまぼこそのものですね♪
静岡に遊びに行った時、黒はんぺんは何度か食べています~~♪
by hana2014 (2014-12-07 11:44)
やっぱり鹿児島で食べた「春菊」でしょうか☆
by 獏 (2014-12-07 13:28)
おでんの具材も地域で色々あるんですね。
食後のアイスは私も大好きです。
今度このアイス食べてみますね(*´∇`*)
by ともちん (2014-12-07 15:40)
こんにちは[__わーい]
コンビニでおでんをよく買いますが、ロールキャベツや
鳥つくねなども好きです。アイス美味しそう~、鍋の
後にもアイスは美味しいですね[__温泉]
by pooh (2014-12-07 16:41)
名古屋に来る機会があったら
味噌おでんを食べてみてくださいね。^ ^
by koboo (2014-12-07 17:16)
うどん屋で食べるおでんが好きだったりします。
キャラバン欲しい!
by 響 (2014-12-07 18:57)
ちょうど今日はおでんを作って・・・
NoNoNo('ェ')b゙
実家からおでんもらってきて夕食は楽をしたってことですけど^^;
by 原みつる (2014-12-07 19:45)
大根命です!
by たくや (2014-12-07 21:30)
おでんまたしたいと思っているところです。
来年こそは日産車に試乗したいと思っている今日この頃です。
コメントありがとうございました。
自分で佳く見つけた物だと思います。
一安心です。
by 楽しく生きよう (2014-12-07 22:13)
竜眼ってな〜に〜?
by るぐっちぃ (2014-12-07 22:55)
大根、入れていただきまして、ありがとうございます。
個人的には、がんもどき(飛龍頭)と、昆布、ちくわぶ(これは必須と思うのですが長崎では売っていないかも)などを入れていただきますと、さらに嬉しく思います。ついでに、厚焼き玉子も。では。
by 足立sunny (2014-12-07 23:43)
寒い今の時期は「おでん」のような鍋料理が一番温まると思います。
同じ「おでん」でも、人や地方によって入れるものが違ってくるのは面白いですね!!
by ナベちはる (2014-12-08 00:33)
地域によって いろんなおでんがあるのには ブログを始めて知りました。^^
それぞれ特色があって 美味しそうですよね!^^
こちら(千葉)だと やはり魚(いわしなど)のミンチしたモノをだんご状にした ”つみれ”が入っているかな。あと ちくわぶ。こんぶも!^^
油揚げに餅を入れた 餅きんちゃくも良く入れますよ。
好きな具材は。。。うでたまご(こちらでは ばくだん[__爆弾])、だいこん、がんもどき が好きです。[__レストラン]
by ゆうのすけ (2014-12-08 00:59)
おでん、何故か~息子が余り好きでは無く・・中々食卓に上りません
私は好きですよ!タコとタマゴが特に^^
大好きだった愛車、とうとう買い替える事になり昨日契約しました
分かれが辛くなりそう(;_;
by viviane (2014-12-08 08:14)
こんにちは。
久々にリフト乗りましたが・・・楽しかったです。
by YUTAじい (2014-12-08 12:01)
おでんは、卵、竹輪が大好きです。
by イチロー (2014-12-08 18:18)
おでんにはやっぱり「ちくわぶ」!
でもこれって、関東だけなのかな??
by あおたけ (2014-12-08 18:35)
おはようございます!
なんか!すっごく為になりました✿
ひとくちに「おでん」っていっても
個性が出るのですね(゜o゜)
おでんの玉子の黄身を
お出汁に溶かして白身をスプーンがわりにいただくのが好き(笑)
by ちゅんちゅんちゅん (2014-12-11 09:12)