・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥
にほんブログ村に参加してるんですけろ
誰かお願い~
ポチッとして~
にほんブログ村
にほんブログ村
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
こっちも たま~にお願いにゃ~(*´∇`*)ノ彡
シン [今日の出来事]
2016年7月30日(土)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
暑いですね
今日は、朝から身体がだるいです。
夏バテかなぁ
どういう分けか岩手県のカップ麺が手に入りました。
岩手県久慈市の有名店
らーめんの千草
美味しく食べて東北の食を応援します。
いったらっきま~す
純鶏スープが効いてるよ
美味しいんですけろ
トンコツを食べなれてる九州人の僕には
ちょっと薄味かなぁ
スープは美味しいんですけろ
麺を食べると
せっかくのスープの味が薄れる感じ
豆板醤を入れてみます。
九州の味は濃いのかなぁ
そういえば、もう20年以上前なんですけろ
USJに行ったとき
関西でラーメン食べたんですけろ
お湯に麺を入れてるだけ?って感じでした。
あくまでも僕個人の味覚なんですけろね^^;
関西は薄味なんですよね
東北は、濃い味だと思っていてたんですけろ
九州の方がもっと濃い味を好むんでしょうね
味が濃いのは、健康に良くないような気がするんですけろね^^;
カップ麺を食べ終わって
空の容器をキッチンに持って行ったら
妻から手渡されました。
お皿に乗ったうでたまご
これって
この状態で運ぶの難しいよ~
コロコロ転がって落としそうになるのよ(;´・ω・)アセアセ
いつものコロコロ剥きで剥いて一口食べると
黄身が無い( ̄  ̄;) ん?
黄身が寄ってたのね^^;
うでたまごのツルンと一皮むきの記事は、こちら
ちょっと足らなかったので
妻が冷凍庫で凍らせていました。
うでたまごのお塩が残っていたので付けて食べてみると
これうまいよ
これやってみるといいよ
使ったお塩は、これでした。
デザートは、あずきバー
TVで、シン・ゴジラ大解剖SPをやっていました。
これ観たいんだよね~
自衛隊も協力してくれたんだって
そういえば、金曜ロードショーでハリウッド版ゴジラやってたんだけろ
カットしていて泣けるところで泣けなかったよ
ってな具合で
今日は、一日ごろごろしていました。
部屋中の窓を開けると
風が気持ちいです。
今日は、『土用丑の日』
少々お高くても
国産うなぎです。
真鯛のカルパッチョ
お野菜は、ピーマンでした。
うなぎは、鹿児島県産でした。
決して〇国産は、食べません。
〇国産のうなぎの怖い記事は、こちら
ところで
シン・ゴジラのシンって
漢字で書くとどの字なんだろ
「神」「芯」「進」「真」「震」「深」・・・・・
映画を観ると答えが出るかな
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
メカペットウォーズ 会員名は、会員様のブログにリンクしています。
<地球防衛軍>
メカてんてん メカにゃんこ1号 メカにゃんこ2号 メカにゃんこ3号
メカにゃんこ4号 メカわんこ1号 戦艦大和復活
BATTLE SUIT
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
<地球侵略軍>
暗黒メカ初号機 暗黒メカにゃんこ1号 暗黒メカにゃんこ2号 暗黒メカにゃんこ3号
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
⑧すがめさんちのノエルちゃん ⑨ぷりん&りく みゅうさんちのりくたん ⑩miruru2009さんちのココロちゃん ⑪のらんさんちのnoranちゃん
⑫タッジーマッジーさんちのマロンちゃん ⑬てんてん
⑯JUNさんちの陸ちゃん ⑰美美さんちのミミちゃん ⑱ 吟遊詩人41さんちのRenさま ⑲今造ROWINGTEAM
ねねさんちのaromaちゃん
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
【その他の作品】 お名前はリンクしてます。
【もしものコーナー】
ラドン温泉 てんてん離陸 てんてんVSゴジラ てんてんガメラの飛行
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
黄身がない卵かと、思わず驚いてしまいました(^^;A
寄っていただけなのですね…
by ナベちはる (2016-07-31 00:25)
親類に東北の方がいるんで、たま~に頂き物がありますが、東北は味が濃いというかショッパイものが多いです。一方九州はコッテリというか味が濃いものが多い気がします。あくまで熊本にちょっといただけの私の主観ですが^
土用の丑の日、やはり鰻ですよね。それも国産のがいいです。いや、国産じゃなきゃ嫌です...
国産としては、イ〇ンで販売された代用の近代ナマズも気になっているんですが、食べ損ねてしまいました(>_<)
by 釣り好きアウトドアマン (2016-07-31 02:14)
自分も絶対に◯国製の食品は買いませんよ、全くもって信用出来ませんから。
昨日の我が家は「土用の丑の日」ならぬ「土曜の牛の日」でした(^^ゞ
by kinkin (2016-07-31 07:09)
久慈のラーメンは、知らなかったです。次回はラーメンかなぁ~?
単身赴任の冷蔵庫って、チョッピリ系調味料が、残って使えなくなります。
外は、熱風で、窓は開けられません。なのでゴロゴロしていました。
by hanamura (2016-07-31 07:19)
今日は早朝から久留米の豚骨ラーメンのTVを観てしまったので
ランチいに豚骨ラーメンを食べようと既に決めている獏です^^)
by 獏 (2016-07-31 07:24)
あずきバー、美味しいですよね!!
いつも冷凍庫に入ってます♪
by oko (2016-07-31 08:16)
そっかぁ、九州って東北よりも味が濃いんですねぇ(@_@;)
あまりにも暑いのでRUNは日が暮れかけてからスタートです(*_*)
by ニッキー (2016-07-31 08:51)
長年大阪に住んでいるので
薄味にも慣れて来ましたが
東北生まれなので
家庭料理は、濃い味付けになっちゃいます^^
by raomelon (2016-07-31 09:40)
今日は、盛りだくさんやね!」^^
昨日は鰻食べなかった!
丑の日じゃない、普通の日に食べることにします。^^
by hatumi30331 (2016-07-31 09:56)
鰻は高くても国産に一票!
by hasseyおやじ (2016-07-31 10:21)
関西…と言っても滋賀ですが…
そんなに薄味、だとは思ってませんでした〜。
ボクも濃い味が好きなのですが、やっぱり九州でラーメン食べたら濃く感じるのかなぁ…(^_^;)
ボクも土日7時間ずつ寝たら、だるいです…(~_~;)
by ルディパパ (2016-07-31 10:49)
色々おいしそうなものが次々と…
うなぎ食べてないなあ^^;
by くみ (2016-07-31 13:06)
私もシン・ゴジラのシンって漢字にしたらなんだろうと考えていました。昨日。海沿いは風か気持ち良さそうですね~
by みぃにゃん (2016-07-31 13:43)
私も豆板醤が大好きでカップラーメンには必需品です(^^
あずきバーも冷蔵庫の中には必ずはいってます(*∩ω∩*)
私はてんてんさんが食べたようなかば焼きを食べたかったのですが
値段が高すぎて買って来たのは1匹だけ・・・
ひつまぶしで食べるしかありませんでした~(笑)
by makkun (2016-07-31 14:17)
どれも、美味しそう〜!!
中でも、やっぱりウナギに釘付け(笑)
by morichan (2016-07-31 15:03)
「薄皮」に「バナナクリーム&チョコクリームパン」なんてのがあるんですね!
どこかで見つけたら是非GETしなくては……。
関西は必ずしも「薄味」ではないんですけどねぇ……。
薄口しょうゆは濃口しょうゆよりも塩分が多くてしょっぱいですから。
和歌山市生まれですが「和歌山ラーメン」は味が濃いかも。
「うでたまご」という言い方も懐かしいです~。
by NONNONオヤジ (2016-07-31 17:34)
こんばんは
鰻が眩しいくらい美味しそう(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2016-07-31 18:09)
最近、マルタイの高菜ラーメンをよく食べます。
博多では、とんこつラーメンに高菜を入れる事が多いようですね~
by ゲンママ (2016-07-31 18:38)
シン・ゴジラは、アクアラインの海ほたるにいました。(^_^)
やたらとしっぽが長いことに驚きました。
ターキーは、レアブリードも美味しいです。
by ヨッシーパパ (2016-07-31 18:40)
結構油っ気。元気ですね。
by 夏炉冬扇 (2016-07-31 19:02)
九州は甘いと感じました。大分もそうですが、宮崎から送っていただく醤油も、しかしこれも慣れると美味しいのです
くせになりますね。鹿児島産のウナギが多いですね
国産以外は食べません。だから年に一回です
by majyo (2016-07-31 19:47)
ラーメンは地域によって味が変りますよね。
私はさっぱりとしたしょうゆ味が好きですが、こってりした豚骨系も食べます。
「バナナクリーム&チョコクリーム」、美味しいですよね~。
ハリウッド版の「ゴジラ」第二弾、この作品も良い作品と思っております。
この作品がOKであれば、「シン・ゴジラ」も受け入れて頂けると思います。
by MINERVA (2016-07-31 21:20)
ゴジラが着ぐるみでないことに時代を感じました。
あずきバー、うちの冷蔵庫にも入ってます^^
by みずき (2016-07-31 21:32)
今年は、土用丑の日を間違えて、先週と今週30日に2度ウナギを
食べました。やっぱり国産ウナギがいいですね。
去年まで、ニックネームが「うな重」さんという人がゴルフのお友達に
いて、ウナギをさばいて焼いているお店をやっていたのですが、
やめてしまって、美味しい特上ウナギは食べられませんでしたが、
お中元で頂いた冷凍ウナギを食べました。それなりに美味しかったです。
コメントありがとうございます。
サスケは隣に住んでいる息子の家で飼っているダックスなのですが、
朝から夜8時ころまでは、家で預かっているので、我が家の愛犬
みたいなものです。
てんてんちゃんは、まだ10歳ということですので、あと30年は一緒に
いられるんですね。
羨ましいです。
by kayo0130 (2016-07-31 22:40)
ウナギで夏バテ予防ですね~
by とまと (2016-08-01 00:03)
自分も絶対に◯国製の食品は買いません
あと、原産国表示や製造者の表示が無いPBも
それらは信用出来ませんから
by さる1号 (2016-08-01 06:43)
我が家も同じですね。
何の食材でもかの国のものは
決して買いません。
テレビで愕然としたことがあります。
見えなければ何をしてもいい?
食品は信頼こそ命ですよね。
by yoko-minato (2016-08-01 07:36)
◯国産のうなぎを買うくらいなら
うなぎは食べなくていいって思っちゃってますw
なのでもう何年もうなぎ食べてないですorz...
by リュカ (2016-08-01 10:49)
わわわ...美味しそうなものいっぱいで...すごいなあ。
まだ11時なのにお腹空いて来ちゃいました。
...ウナギを食べたいなあ。
by ナツパパ (2016-08-01 11:18)
土用の丑の日は、大隅産の鰻がここ数年の定番です。
薄皮シリーズの「バナナクリーム&チョコクリーム」は知りませんでした。
凍らせても美味しそうですね。
同じシリーズのココナッツクリーム(またココナッツ(^^;)が好きなのですが
あんまり見かけないです(´・ω・`)
by hatsune (2016-08-01 13:21)
青竹あらため黒猫の尻尾です。
いつもお世話になりました。
このたび、今まで続けてきました魅惑のオペラを閉鎖し
陽だまりの猫として再開しました。
これからもよろしくお願いいたします。
by 黒猫の尻尾 (2016-08-01 13:56)
ウナギ美味しそう~アタシσ( ̄  ̄〃)は結局食べないで終わってしまった。
by 原みつる (2016-08-01 16:56)
千草のインスタントラーメンがあるんですか!^^
懐かしいなー 鳥ガラスープで 優しいオヤジさんが作っていますよ
震災後 沢山注文して 直接 お店のを送ってくれました。
久慈はてんてんさんの所に負けない綺麗な海だよー^^
by みーる (2016-08-01 19:47)
地方によって好まれる塩味ってありますね。
お味噌汁の塩分(味)もかなり違いがあるようです。
by サンダーソニア (2016-08-02 06:27)
我が家も国産、鹿児島産の鰻を頂きましたよ。
蒸したらふわふわで美味しくなりました♪
by 美美 (2016-08-02 16:25)
1954年の初代ゴジラが体長50m、1984年の新作ゴジラで体長80m、1991年のゴジラVSキングギドラでベーリング海に沈む最新の核で体長100mに成長したのですから、今の核兵器なら118.5mに成長しても可笑しくないですね(^^;;
英語の綴りだとGODZILLAとGODの意味がありますので、新と神の意味が込められているそうです(^_^)v
by 風来鶏 (2016-08-05 11:37)