こんばんわ( ̄▽ ̄) 
 
 
ずいぶん暖かくなってきましたね
 
今日は、会社の帰り 暑くてスーツの上着を脱いじゃいました^^;
 
ツーリングに丁度いい時期は、あっという間に過ぎちゃいますので 頑張って走らなきゃですね#59126;
 
 
 
今日の記事は、ちょっと前のことなんですけろ
 
 
義弟からもらったお土産です。 
 
 
 
蒸気屋 博多焼どうなつ 
 
 
 
油で揚げていないドーナツなんだって 
 
ふわふわだよ#59126; 
 
 
 
かじってみると 触感もふわっと しっとりなんだけろ きめ細かいの
 
焼いてないのに香ばしく感じるのは、なんでかにゃ? と 思ったら
 
原材料にマーガリンとアーモンドが入ってるんだね~ 
 
 
 
これはレンジでチンして食べるのがお勧めですよ~
 
さらにふわっとなって バターと蜂蜜の香りが・・・(* ̄v ̄)ムフフフ・・・
 
 
 
 
 
それとね
 
リビングにお菓子を入れる箱があるんですけろ
 
その中にドリトスが入ってました。
 
これで思い出したのが、駅員3さんの記事!
 
袋のままモミモミして砕いたやつを餅にまぶして・・・ 
 
 
 
餅は、レンジでチンしてからお湯にくぐらせました。 
 
 
 
これは、失敗かにゃ^^;
 
味が薄かった(; ̄ー ̄)…ウウウウウ
 
もう少し細かく砕いた方が良かったのかにゃ
 
お醤油付けると美味しく頂けました#59126; 
 
駅員3さんは、カラムーチョを使ってたんだよね~
 
今度は、ちゃんとカラムーチョで・・・ヾ(_ _*)ハンセイ・・・ 
 
 
駅員3さんのカラムーチョ餅の記事は、こちらhttp://kotarobs.blog.so-net.ne.jp/2014-01-07 
 
 
 
 
食べ物続きでもうひとつ
 
 
以前、冷凍ピザを食べるときに タバスコ切らしてて
 
冷蔵庫の中から代用品を・・・
 
コチュジャンで試してみると これが美味しかったんだよね~ 
 
 
 
タバスコよりも辛みに味があって・・・ 
 
それ以来、うちではピザにはコチュジャンです。
 
あ!今使ってる写真のコチュジャンは、あまり辛くないので タバスコも加えてます。
 
辛いコチュジャンの方がお勧め~ 
 
 
 
それでは、最後に
 
久しぶりのてんてんです。 
 
 
 
でわでわ スタコラ・スタコラ・・・ヘ(* - -)ノ