2016年7月30日(土)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
暑いですね
今日は、朝から身体がだるいです。
夏バテかなぁ
どういう分けか岩手県のカップ麺が手に入りました。
岩手県久慈市の有名店
らーめんの千草
美味しく食べて東北の食を応援します。
いったらっきま~す
純鶏スープが効いてるよ
美味しいんですけろ
トンコツを食べなれてる九州人の僕には
ちょっと薄味かなぁ
スープは美味しいんですけろ
麺を食べると
せっかくのスープの味が薄れる感じ
豆板醤を入れてみます。
九州の味は濃いのかなぁ
そういえば、もう20年以上前なんですけろ
USJに行ったとき
関西でラーメン食べたんですけろ
お湯に麺を入れてるだけ?って感じでした。
あくまでも僕個人の味覚なんですけろね^^;
関西は薄味なんですよね
東北は、濃い味だと思っていてたんですけろ
九州の方がもっと濃い味を好むんでしょうね
味が濃いのは、健康に良くないような気がするんですけろね^^;
カップ麺を食べ終わって
空の容器をキッチンに持って行ったら
妻から手渡されました。
お皿に乗ったうでたまご
これって
この状態で運ぶの難しいよ~
コロコロ転がって落としそうになるのよ(;´・ω・)アセアセ
いつものコロコロ剥きで剥いて一口食べると
黄身が無い( ̄  ̄;) ん?
黄身が寄ってたのね^^;
うでたまごのツルンと一皮むきの記事は、こちら
ちょっと足らなかったので
妻が冷凍庫で凍らせていました。
うでたまごのお塩が残っていたので付けて食べてみると
これうまいよ
これやってみるといいよ
使ったお塩は、これでした。
デザートは、あずきバー
TVで、シン・ゴジラ大解剖SPをやっていました。
これ観たいんだよね~
自衛隊も協力してくれたんだって
そういえば、金曜ロードショーでハリウッド版ゴジラやってたんだけろ
カットしていて泣けるところで泣けなかったよ
ってな具合で
今日は、一日ごろごろしていました。
部屋中の窓を開けると
風が気持ちいです。
今日は、『土用丑の日』
少々お高くても
国産うなぎです。
真鯛のカルパッチョ
お野菜は、ピーマンでした。
うなぎは、鹿児島県産でした。
決して〇国産は、食べません。
〇国産のうなぎの怖い記事は、こちら
ところで
シン・ゴジラのシンって
漢字で書くとどの字なんだろ
「神」「芯」「進」「真」「震」「深」・・・・・
映画を観ると答えが出るかな
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ