2016年7月30日(土) 
 
こんばんわ( ̄▽ ̄)
 
 
暑いですね
 
今日は、朝から身体がだるいです。
 
夏バテかなぁ
 
 
どういう分けか岩手県のカップ麺が手に入りました。
 
岩手県久慈市の有名店
 
らーめんの千草
 
美味しく食べて東北の食を応援します。 
 
 
 
いったらっきま~す 
 
 
 
純鶏スープが効いてるよ
 
美味しいんですけろ
 
トンコツを食べなれてる九州人の僕には
 
ちょっと薄味かなぁ
 
スープは美味しいんですけろ
 
麺を食べると
 
せっかくのスープの味が薄れる感じ 
 
 
 
豆板醤を入れてみます。 
 
 
 
九州の味は濃いのかなぁ
 
そういえば、もう20年以上前なんですけろ
 
USJに行ったとき
 
関西でラーメン食べたんですけろ
 
お湯に麺を入れてるだけ?って感じでした。
 
あくまでも僕個人の味覚なんですけろね^^; 
 
関西は薄味なんですよね
 
 
東北は、濃い味だと思っていてたんですけろ
 
九州の方がもっと濃い味を好むんでしょうね 
 
味が濃いのは、健康に良くないような気がするんですけろね^^; 
 
 
 
カップ麺を食べ終わって
 
空の容器をキッチンに持って行ったら
 
妻から手渡されました。
 
お皿に乗ったうでたまご 
 
 
 
これって
 
この状態で運ぶの難しいよ~
 
コロコロ転がって落としそうになるのよ(;´・ω・)アセアセ
 
 
いつものコロコロ剥きで剥いて一口食べると
 
黄身が無い( ̄  ̄;) ん? 
 
 
 
黄身が寄ってたのね^^;
 
うでたまごのツルンと一皮むきの記事は、こちら
 
 
 
ちょっと足らなかったので
 
 
 
妻が冷凍庫で凍らせていました。 
 
 
 
うでたまごのお塩が残っていたので付けて食べてみると
 
これうまいよ
 
これやってみるといいよ 
  
 
 
使ったお塩は、これでした。 
 
 
 
デザートは、あずきバー 
 
 
 
TVで、シン・ゴジラ大解剖SPをやっていました。 
 
 
 
これ観たいんだよね~ 
 
 
 
自衛隊も協力してくれたんだって 
 
 
 
そういえば、金曜ロードショーでハリウッド版ゴジラやってたんだけろ
 
カットしていて泣けるところで泣けなかったよ
 
 
 
ってな具合で
 
今日は、一日ごろごろしていました。 
 
 
 
部屋中の窓を開けると
 
 風が気持ちいです。 
 
 
 
今日は、『土用丑の日』 
 
 
 
少々お高くても
 
国産うなぎです。 
 
 
 
真鯛のカルパッチョ 
 
 
 
お野菜は、ピーマンでした。 
 
 
 
うなぎは、鹿児島県産でした。 
 
決して〇国産は、食べません。
 
〇国産のうなぎの怖い記事は、こちら
 
 
 
ところで
 
シン・ゴジラのシンって
 
漢字で書くとどの字なんだろ
 
「神」「芯」「進」「真」「震」「深」・・・・・ 
 
映画を観ると答えが出るかな
 
 
 
 
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ