2018年3月5日(月)

こんばんわ( ̄▽ ̄)


37年前

妻と出会ったころの記事に

たくさんのコメント

ありがとうございましたm(_ _)m


娘の結婚式用の写真を選んでいて

昔の写真が、なつかしく

妻の誕生日に合わせて

公表した次第です^^;


今日の記事は、

京の記事です。

( ̄  ̄;) アレッ....?



今回は、食事の記事です。



出発前の昼

長崎空港で食べた

五島うどんです。




妻は、ごぼう天うどん




母は、長崎黒めん




僕は、かき揚げうどん




五島うどんは、乾麺なんですが、

細くて

つるつるした触感が特徴です。




京都に着いた日の夜

京都駅のビルにある

松山閣 松山さんです。




素敵な景色です。




1人前 4,104円

よく妻が、許可したものです^^;


最初に来たのは、

生麩とゆば




麦酒も許してくれました^^;




上品なお味




ゆば桶




濃厚な大豆の味

食感がいいね




生麩




湯豆腐

濃厚なお味です。


母は、

冷たいうちから食べてましたよ




季節の野菜




これも、ゆば




デザートは、

わらび餅




どれも、美味しかったです。




この後、オフ会に行ったんですけど


京都の人は、

ゆば食べないんだってね^^;



barbieさんが、

オフ会の記事をアップしてくれています。


http://barbie-kyoto.blog.so-net.ne.jp/2018-02-19barbiebarbiebarbie

見てね^^




でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ



ゆば料理を満喫したてんてんに

ポチッ#59142;としてにゃヾ( ̄o ̄;)