2018年3月5日(月)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
37年前
妻と出会ったころの記事に
たくさんのコメント
ありがとうございましたm(_ _)m
娘の結婚式用の写真を選んでいて
昔の写真が、なつかしく
妻の誕生日に合わせて
公表した次第です^^;
今日の記事は、
京の記事です。
( ̄  ̄;) アレッ....?
今回は、食事の記事です。
出発前の昼
長崎空港で食べた
五島うどんです。
妻は、ごぼう天うどん
母は、長崎黒めん
僕は、かき揚げうどん
五島うどんは、乾麺なんですが、
細くて
つるつるした触感が特徴です。
京都に着いた日の夜
京都駅のビルにある
松山閣 松山さんです。
素敵な景色です。
1人前 4,104円
よく妻が、許可したものです^^;
最初に来たのは、
生麩とゆば
麦酒も許してくれました^^;
上品なお味
ゆば桶
濃厚な大豆の味
食感がいいね
生麩
湯豆腐
濃厚なお味です。
母は、
冷たいうちから食べてましたよ
季節の野菜
これも、ゆば
デザートは、
わらび餅
どれも、美味しかったです。
この後、オフ会に行ったんですけど
京都の人は、
ゆば食べないんだってね^^;
barbieさんが、
オフ会の記事をアップしてくれています。
こんばんわ( ̄▽ ̄)
37年前
妻と出会ったころの記事に
たくさんのコメント
ありがとうございましたm(_ _)m
娘の結婚式用の写真を選んでいて
昔の写真が、なつかしく
妻の誕生日に合わせて
公表した次第です^^;
今日の記事は、
京の記事です。
( ̄  ̄;) アレッ....?
今回は、食事の記事です。
出発前の昼
長崎空港で食べた
五島うどんです。
妻は、ごぼう天うどん
母は、長崎黒めん
僕は、かき揚げうどん
五島うどんは、乾麺なんですが、
細くて
つるつるした触感が特徴です。
京都に着いた日の夜
京都駅のビルにある
松山閣 松山さんです。
素敵な景色です。
1人前 4,104円
よく妻が、許可したものです^^;
最初に来たのは、
生麩とゆば
麦酒も許してくれました^^;
上品なお味
ゆば桶
濃厚な大豆の味
食感がいいね
生麩
湯豆腐
濃厚なお味です。
母は、
冷たいうちから食べてましたよ
季節の野菜
これも、ゆば
デザートは、
わらび餅
どれも、美味しかったです。
この後、オフ会に行ったんですけど
京都の人は、
ゆば食べないんだってね^^;
オフ会の記事をアップしてくれています。
http://barbie-kyoto.blog.so-net.ne.jp/2018-02-19barbiebarbiebarbie
見てね^^
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
ゆば料理を満喫したてんてんに
ポチッ#59142;としてにゃヾ( ̄o ̄;)
見てね^^
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
ゆば料理を満喫したてんてんに
ポチッ#59142;としてにゃヾ( ̄o ̄;)