2018年3月7日(水)

こんばんわ( ̄▽ ̄)


今日は、京都旅行2日目の

食事の記事です。



ご朝食券

3か所あるんですけど

どこ行く?




15Fのスカイダイニング&ラウンジ

サザンコートに行きました。




洋食ハーフブフェ

ブッフェでは、ないんです。

ブフェなんです^^;




アサイージュースがありましたよ

「朝、イーよね」とか、言いませんから#59143;




2日目のお昼

定期観光バスのコースに組み込まれた

明治32年創業の料亭『六盛』です。




季節の素材を活かした京料理




お刺身と




カニの餡かけ茶碗蒸し




カニの身たっぷり




2日目の夜




京都ことこと




どれにする?




京のおばんざい付




僕は、

国産牛の鉄板あぶり焼き定食




妻は、

天ぷら盛り合わせ定食




母は、撮る前に食べちゃった^^;





ジューッと良い匂い




タレより、塩が好き#59126;




3日目の朝

日本料理 浮橋




素敵な、お部屋




ミックスベジタブルジュース




海苔と、ご飯




和定食




京都は、薄味のイメージでしたが、

僕には、合ってると感じました。


長崎の

上品な、おばあちゃんの話し方は、

京都弁に近いんだよね


僕が、生まれた土地は、

平家の落人が、移り住んだ土地

そんな話を、子どもの頃に聞きました。


親しみ深い京の味

不思議な感覚でした。


先祖は、京都?


でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ



京に親しみを感じたてんてんに

ポチッ#59142;としてにゃヾ( ̄o ̄;)