2018年3月7日(水)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
今日は、京都旅行2日目の
食事の記事です。
ご朝食券
3か所あるんですけど
どこ行く?
15Fのスカイダイニング&ラウンジ
サザンコートに行きました。
洋食ハーフブフェ
ブッフェでは、ないんです。
ブフェなんです^^;
アサイージュースがありましたよ
「朝、イーよね」とか、言いませんから#59143;
2日目のお昼
定期観光バスのコースに組み込まれた
明治32年創業の料亭『六盛』です。
季節の素材を活かした京料理
お刺身と
カニの餡かけ茶碗蒸し
カニの身たっぷり
2日目の夜
京都ことこと
どれにする?
京のおばんざい付
僕は、
国産牛の鉄板あぶり焼き定食
妻は、
天ぷら盛り合わせ定食
母は、撮る前に食べちゃった^^;
ジューッと良い匂い
タレより、塩が好き#59126;
3日目の朝
日本料理 浮橋
素敵な、お部屋
ミックスベジタブルジュース
海苔と、ご飯
和定食
京都は、薄味のイメージでしたが、
僕には、合ってると感じました。
長崎の
上品な、おばあちゃんの話し方は、
京都弁に近いんだよね
僕が、生まれた土地は、
平家の落人が、移り住んだ土地
そんな話を、子どもの頃に聞きました。
親しみ深い京の味
不思議な感覚でした。
先祖は、京都?
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
京に親しみを感じたてんてんに
ポチッ#59142;としてにゃヾ( ̄o ̄;)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
今日は、京都旅行2日目の
食事の記事です。
ご朝食券
3か所あるんですけど
どこ行く?
15Fのスカイダイニング&ラウンジ
サザンコートに行きました。
洋食ハーフブフェ
ブッフェでは、ないんです。
ブフェなんです^^;
アサイージュースがありましたよ
「朝、イーよね」とか、言いませんから#59143;
2日目のお昼
定期観光バスのコースに組み込まれた
明治32年創業の料亭『六盛』です。
季節の素材を活かした京料理
お刺身と
カニの餡かけ茶碗蒸し
カニの身たっぷり
2日目の夜
京都ことこと
どれにする?
京のおばんざい付
僕は、
国産牛の鉄板あぶり焼き定食
妻は、
天ぷら盛り合わせ定食
母は、撮る前に食べちゃった^^;
ジューッと良い匂い
タレより、塩が好き#59126;
3日目の朝
日本料理 浮橋
素敵な、お部屋
ミックスベジタブルジュース
海苔と、ご飯
和定食
京都は、薄味のイメージでしたが、
僕には、合ってると感じました。
長崎の
上品な、おばあちゃんの話し方は、
京都弁に近いんだよね
僕が、生まれた土地は、
平家の落人が、移り住んだ土地
そんな話を、子どもの頃に聞きました。
親しみ深い京の味
不思議な感覚でした。
先祖は、京都?
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
京に親しみを感じたてんてんに
ポチッ#59142;としてにゃヾ( ̄o ̄;)