2019年10月25日(金)

こんばんわ( ̄▽ ̄)


前回のブログで

地域のおでんの具聞いてみたら

色々とありましたよ




鳥天国 北海道はツブ貝とか白子とか海のものと、

フキやワラビなどの山菜いれるかな。

こっちは味噌だれが多いのよ。

鳥天国さま

我が家はおでんに手羽先入れます(^^

トミーPaPaさま





我が家でももち巾着と粗びきソーセージも入れます


藤並 香衣さま

  


自分は茹で卵と蒟蒻があればOK^^


あと大根と昆布にチクワブがあるといいな

 

さる1号さま




練り物にも地域性ありますよね。


さる2号さんが書かれているちくわぶは関東だけかな。


出汁も地方で違いますねー。


ChatBleuさま




我が家も昨日の夕食はオデンでした。


朝、残りの茹で卵食べたところ。


夏炉冬扇さま  





おでんの季節だねっ


ちくわぶ好きなんだけど


ここらで売ってるちくわぶは


東京のと違うんだぁ


東京のちくわぶ 食べたいなぁ


おでんの為に東京目指すかなぁ(笑)


北陸新幹線 なんとかなったし~


食べすぎ注意だよん~(´艸`*)


みうさぎ さま






コンビニでアルバイトをしていたせいか


その内容と同じものを入れてしまいます


ただ、おでんの総量の半分超は大根です(・・;)


kokoroさま  






おでんは、豆腐を入れます お出しを中までしみ込ませた豆腐


美味しいですよ、すじ肉もいいな!(^^)!


クッキーさま





おでん良いですね~


牛すじが入っていたら最高なんですが


大根は欠かせません(#^.^#)



美美さま






意外と思われるかも知れませんが、

我が家では一回もおでんを作ったことがありませんw

狭いのと準備が面倒くさいのかも。


沖田つばささま





関東のおでんには、基本牛筋は入らないと思うのですが


どうなの?私だけ?


神戸~大阪のおでんには牛筋は必須アイテムみたいです。


私の行くスーパーにはちくわぶは置いてないみたいです。


marimoさま




ジャガイモも入るんですか。びっくりです。

JUNKOさま





あっしは、練り物は好きじゃなくて、

牛スジとちくわぶがあればそれでオッケーでやす。


ぼんぼちぼちぼちさま



ちくわぶとちくわ、両方入れます。

あとは練り物と、大根、ジャガイモ、サトイモ こんにゃく、卵、ですかね?

みずきさま


全国のおでんの具は

ある程度知ってたつもりですけど

北海道の

ツブ貝、白子とか海のもの

フキやワラビなどの山菜


これ

やってみようかな~なんて思いました。


タコの足

入れたことあるんですけどね^^;

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.



こんなん届きました。




近所のスーパー[×]桃屋の懸賞でした^^;

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.



8月下旬から

職場の場所が変わって

同業者のビルの中で勤務しています。

僕が居る7Fのフロアは

同業者100名近く居る中に

僕のグループが5人だけ

なかなか疲れますよ


不思議なのが

パートなのに管理者の仕事

不満なのは、

数ランク下のパートと同じ時給

役職同ランクの同業者は、2~3倍の給料


変だと思うのは僕だけ?


地位は築いてるけど

納得いかない


しかし

部下を見捨ててまで退職できないジレンマ


色々と考え始めています。
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.



スマホの文字が肉眼で見えなくなって

自宅に帰ってパソ子で整理しています





でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.


歳取ってパートになって

不満が出てきたてんてんに


ポチッ#59131;としてにゃ(*´∇`)ノシ#59126;


にほんブログ村




人気ブログランキング



fc2ブログランキング