こんばんわ( ̄▽ ̄)
 
 
 
前回記事のおでんの写真なんですけろ 
 
 
 
いろんなコメントを頂きました。
 
みなさん いろんな具をいれるんだな~と思って・・・ 
 
うちのおでんには、イカ天、棒天、ゴボウ天、すり身揚げ数種類、竹輪、きんちゃく、厚揚げ、牛筋、じゃがいも、大根、
 
うでたまご、こんにゃく等々・・・ 
 
 
 
頂いたコメントを少し紹介します。
 

おでんの時期ですね。  温まりますよね。
でも、東京というか自分が食べているおでんと具がちょっと違うなぁー。
大根とかハンペンとか昆布とかは入れないのですか? 

by Falcon (2014-12-05 11:17)  
 
Falconさん ダイコンは、写真に写ってないんですけろ 鍋の底の方に入っていますけろ、昆布は入っていません^^;
 
 
ハンペンと言うと 元々は関東地区だけで食されていた白いハンペンのことだと思うんですけろ
 
長崎で、ハンペンと言うと ちゃんぽんや皿うどんに入ってる紅白のかまぼこのことを言います。 
 
 
 
白いハンペンは、今回のおでんには入っていませんでした。  
 
 
 

おでんいいですよね~|ョェ')ジッ
黒はんぺん入れなきゃ! 

by 原みつる (2014-12-05 20:59) 
 
原みつるさん 静岡の方では、黒はんぺんが主流みたいですけろ 
 
原みつるさんは、静岡かにゃ(* ̄v ̄)ムフフフ・・・ 
 
 
 

おでんは、卓上のお鍋から直接食べたいですよね~、大根どこです? 

by 足立sunny (2014-12-05 22:36) 
 
 
足立sunnyさんも大根が気になるみたいですね~
 
大根は、下の方に入ってましたよ♪ 
 
 
 

おはようございます!
おでんか~✿
ごぼ天としょうが天入れて食べたいです~✿
てんてんちゃん 意外とおおらか?
行動範囲も広くて驚きました(゜o゜) 

by ちゅんちゅんちゅん (2014-12-06 09:28)  
 
ちゅんちゅんちゅんさん ごぼ天は、入ってましたけろ しょうが天は、知りませんでした^^;
 
 
 
おでんの具も、地区によって色んな具材があって楽しいですね♪ 
 
長崎では、竜眼なんか入れたりしますよ 
 
以前、タコの足なんか入れたことありますけろ 美味しかったにゃ^^
 
みなさん 何かおもしろい具材入れてたりします? 教えてほしいにゃ(* ̄v ̄)ムフフフ・・・ 
 
 
 
 
 
 
ところで 昨日の夜は、みぞれが降ってたらしいです 
 
 
寒くなったてんてん地方ですけろ
 
昼食後のデザートは、アイス食べました(; ̄ー ̄)…フフフフフ… 
 
 
 
初めて食べたけろ これ#59030; 美味しいね#59126; 
 
 
 
日産プリンスから来年のカレンダーが届いたので紹介します。 
 
 
 
12月 シーマ 
 
 
 
1月 ノート 
 
 
 
 
2月 ジューク 
 
 
 
3月 デイズ 
 
 
 
4月 リーフ 
 
 
 
5月 エクストレイル 
 
 
 
6月 スカイライン 
 
 
 
7月 セレナ 
 
 
 
8月 GT-R 
 
 
 
9月 キャラバン 
 
 
 
10月 e-NV200 
 
 
 
11月 エルグランド 
 
 
 
12月 ティアナ 
 
 
 
 
どうですか~
 
何かいいのありましたか~ 
 
 
 
 
 
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ