2017年6月4日(金)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
今日は、ボイジャーくんを洗車して
ちょこっと走ろうと・・・
だって
もうすぐ梅雨入りだからね
そしたら電話
妻の弟
枇杷採ったって
ボイジャーくんm(. ̄  ̄.)mごめんね~
妻とドライブになりました^^;
実家には、枇杷もあります。
義父が世話してたんですけろ
2年前に亡くなってから
長男坊が世話してます。
って言っても
仕事しながらだからねぇ
去年は放置状態だったみたいですけろ
今年は、袋を被せたんだって
昔、枇杷農家の人から聞いたんだけろ
袋を被せない方が
太陽の光をいっぱい浴びて
美味しくなるんだって
虫に食われるから
袋を被せるんだって
袋を被せて育てた出荷用の枇杷と
被せてない枇杷を食べ比べたんだけろ
まったく甘さが違うんだよね
でも
買ってもらうには
見た目が綺麗な方がいいからね
味は、かなり落ちますよ^^;
帰る途中で娘におすそ分け
さすが母だね
綺麗で大きいのを選んであげてる
帰る前にお昼です。
お気に入りの庄屋へ
夏のおすすめ
庄屋幕の内膳
海鮮もいいね
店内の様子
庄屋がお気に入りのひとつは
有機しょうゆが置いてあるとこ
刺身醤油は、濃いからなぁ
刺身醤油は濃厚でとろっとしてて
旨味成分で味に深みがあって
刺身醤油をつけることで
魚の持つ旨味成分と合わさり
刺身の味を引き立てる効果があるらしいけろ
僕は、生醤油の方が好き
チョーコー醤油の特選濃口が一番刺身に合うと思っています。
でも最近売ってないんだよね~
だから自宅では
超特選減塩醤油(密閉ボトル)を使っています。
でも有機醤油こいくち(密封ボトル)の方がいいかも
ちなみにどっちも濃口醤油です。
ってなこと考えてたら
来たよ
庄屋幕の内膳
メニュー選びに迷った時の定番
お店の名前付
妻は?
あれ
ピントがお肉に合っちゃった^^;
自宅に帰って枇杷を見たら
大きくて綺麗なのは
ほとんど残ってないよ
小さいのばっかし#59143;
3個食べた後、妻を見たら
どんだけ早いんだ#59134;#59142;
大きくて綺麗なのを娘にあげた結果
残ったのは、
太陽光線をたっぷり浴びた枇杷でした^^;
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
こんばんわ( ̄▽ ̄)
今日は、ボイジャーくんを洗車して
ちょこっと走ろうと・・・
だって
もうすぐ梅雨入りだからね
そしたら電話
妻の弟
枇杷採ったって
ボイジャーくんm(. ̄  ̄.)mごめんね~
妻とドライブになりました^^;
実家には、枇杷もあります。
義父が世話してたんですけろ
2年前に亡くなってから
長男坊が世話してます。
って言っても
仕事しながらだからねぇ
去年は放置状態だったみたいですけろ
今年は、袋を被せたんだって
昔、枇杷農家の人から聞いたんだけろ
袋を被せない方が
太陽の光をいっぱい浴びて
美味しくなるんだって
虫に食われるから
袋を被せるんだって
袋を被せて育てた出荷用の枇杷と
被せてない枇杷を食べ比べたんだけろ
まったく甘さが違うんだよね
でも
買ってもらうには
見た目が綺麗な方がいいからね
味は、かなり落ちますよ^^;
帰る途中で娘におすそ分け
さすが母だね
綺麗で大きいのを選んであげてる
帰る前にお昼です。
お気に入りの庄屋へ
夏のおすすめ
庄屋幕の内膳
海鮮もいいね
店内の様子
庄屋がお気に入りのひとつは
有機しょうゆが置いてあるとこ
刺身醤油は、濃いからなぁ
刺身醤油は濃厚でとろっとしてて
旨味成分で味に深みがあって
刺身醤油をつけることで
魚の持つ旨味成分と合わさり
刺身の味を引き立てる効果があるらしいけろ
僕は、生醤油の方が好き
チョーコー醤油の特選濃口が一番刺身に合うと思っています。
でも最近売ってないんだよね~
だから自宅では
超特選減塩醤油(密閉ボトル)を使っています。
でも有機醤油こいくち(密封ボトル)の方がいいかも
ちなみにどっちも濃口醤油です。
ってなこと考えてたら
来たよ
庄屋幕の内膳
メニュー選びに迷った時の定番
お店の名前付
妻は?
あれ
ピントがお肉に合っちゃった^^;
自宅に帰って枇杷を見たら
大きくて綺麗なのは
ほとんど残ってないよ
小さいのばっかし#59143;
3個食べた後、妻を見たら
どんだけ早いんだ#59134;#59142;
大きくて綺麗なのを娘にあげた結果
残ったのは、
太陽光線をたっぷり浴びた枇杷でした^^;
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ