2020年1月14日(火)

こんばんわ( ̄▽ ̄)


実家からもらってきた

にゅう麺をいただきます。



「小豆島簡単手延にゅう麺」


お湯を注ぐだけの

本格的なにゅう麺だそうです。

冷風乾燥で仕上げてるらしいです。




僕は、鯛




妻は、豚汁





豚汁は食べなかったので

味は分かりませんが

鯛は

上品な出汁で

あっさりとした味です。



にゅう麺って

素麺みたいだけど



調べてみました。


素麺は麺の名前で

にゅう麺は素麺を使った料理の名前だそうです。


な~んだ そうなんだ#59143;


僕は長崎だから

素麺といえば島原手延そうめん

小豆島の素麺も有名なのかな




でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.


ひとつ賢くなったてんてんに

ポチッ#59131;としてにゃ(*´∇`)ノシ#59126;





人気ブログランキング



fc2ブログランキング