2020年1月14日(火)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
実家からもらってきた
にゅう麺をいただきます。
「小豆島簡単手延にゅう麺」
お湯を注ぐだけの
本格的なにゅう麺だそうです。
冷風乾燥で仕上げてるらしいです。
僕は、鯛
妻は、豚汁
豚汁は食べなかったので
味は分かりませんが
鯛は
上品な出汁で
あっさりとした味です。
にゅう麺って
素麺みたいだけど
調べてみました。
素麺は麺の名前で
にゅう麺は素麺を使った料理の名前だそうです。
な~んだ そうなんだ#59143;
僕は長崎だから
素麺といえば島原手延そうめん
小豆島の素麺も有名なのかな
こんばんわ( ̄▽ ̄)
実家からもらってきた
にゅう麺をいただきます。
「小豆島簡単手延にゅう麺」
お湯を注ぐだけの
本格的なにゅう麺だそうです。
冷風乾燥で仕上げてるらしいです。
僕は、鯛
妻は、豚汁
豚汁は食べなかったので
味は分かりませんが
鯛は
上品な出汁で
あっさりとした味です。
にゅう麺って
素麺みたいだけど
調べてみました。
素麺は麺の名前で
にゅう麺は素麺を使った料理の名前だそうです。
な~んだ そうなんだ#59143;
僕は長崎だから
素麺といえば島原手延そうめん
小豆島の素麺も有名なのかな
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
.。.:**:.。..。.:**:.。. .。.:**:.。..。.:**:.。.
.。.:**:.。..。.:**:.。.