2020年9月28日(月)

こんばんわ( ̄▽ ̄)



娘からもらいました。

生で食べれるそうです。




小さいかぼちゃです。




スライスして

サラダに入れてみました。




普通のかぼちゃと違って

こんなに柔らかいです。




コリコリして

ほんのり甘くて美味しいですよ♪


「かぼっコリー」という名前から

かぼちゃとブロッコリーを掛け合わせたのかなと思ったら

「かぼちゃとコリコリした食感」から命名したそうです。





今日も冷やし素麺

麺つゆに

イタリア・ピカンテオイルを入れて




ピリッとしてるのに

オリーブオイルがマイルド

麺つゆを御代わりしました。



でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.


ピカンテオイルにハマったてんてんに


ポチッ#59131;としてにゃ(*´∇`)ノシ#59126;





人気ブログランキング



fc2ブログランキング