2020年9月28日(月)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
娘からもらいました。
生で食べれるそうです。
小さいかぼちゃです。
スライスして
サラダに入れてみました。
普通のかぼちゃと違って
こんなに柔らかいです。
コリコリして
ほんのり甘くて美味しいですよ♪
「かぼっコリー」という名前から
かぼちゃとブロッコリーを掛け合わせたのかなと思ったら
「かぼちゃとコリコリした食感」から命名したそうです。
今日も冷やし素麺
麺つゆに
イタリア・ピカンテオイルを入れて
こんばんわ( ̄▽ ̄)
娘からもらいました。
生で食べれるそうです。
小さいかぼちゃです。
スライスして
サラダに入れてみました。
普通のかぼちゃと違って
こんなに柔らかいです。
コリコリして
ほんのり甘くて美味しいですよ♪
「かぼっコリー」という名前から
かぼちゃとブロッコリーを掛け合わせたのかなと思ったら
「かぼちゃとコリコリした食感」から命名したそうです。
今日も冷やし素麺
麺つゆに
イタリア・ピカンテオイルを入れて
ピリッとしてるのに
オリーブオイルがマイルド
麺つゆを御代わりしました。
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
.。.:**:.。..。.:**:.。. .。.:**:.。..。.:**:.。.
ピカンテオイルにハマったてんてんに
ピカンテオイルにハマったてんてんに