2021年5月30日(日)


こんばんわ( ̄▽ ̄)



昨日のお昼は、

冷やし中華とパンでした。




右「エバーおろし」



左「とろける! バターナイフ」




「エバーおろし」で、バターの角をおろしてみました。

あ!表面傷は、前回のバターナイフの傷です。




これだけおろせました。




足らないので

これだけおろしてみました。




思ったより時間が掛かる感じ




バターに乗せると

これ位の量です。




「エバーおろし」からバターをとるのに

トントンとしても落ちません#59143;


割りばしでとりましたが、

ちょっと苦労します。

シリコンゴムヘラみたいなのがあるといいかも




今度は、「とろける! バターナイフ」

2~3回なでて、こんだけとれます。




2~3回を3回繰り返して、こんだけ




「エバーおろし」は、時間が掛かるけど

細かく削れるので、食感がふわふわ

バターの香りを強く感じます。


「とろける! バターナイフ」は、早いです。

細長く削れるので、バターの食感を感じます。


今までは「とろける! バターナイフ」で十分満足していたんですが、


香りの点で「エバーおろし」の勝かな~



そんなこと考えていたら

てんてんが側にいました^^;




てんてん


うちで暮らして


幸せなのかな



でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.


美味しいものは

時間が掛かると感じたてんてんに

ポチッ#59131;としてにゃ(*´∇`)ノシ#59126;







fc2ブログランキング