2020年8月27日(木)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
少し前の話ですが、
娘夫婦から
お中元が届きました。
ごはんのおともギフト
右上:信州のお漬物 おかか生姜 醤油漬
右中:韓国万能だれ(ねぎ塩味)
右中の横:食べる、すき焼き
右下:ゴロゴロほぐし焼鯖
右下の横:黒豆でつくった、食べる醤油
左上:旨味豊かな 昆布だし
左下:風味豊かな 万能だし
黒豆でつくった、食べる醤油を頂きます。
北海道産黒豆をつかった
甘口のお醤油豆なんだって
冷ややっこにも
甘めの醤油風味のお味噌みたいな感じ
休日のお昼
冷やし中華風うどんに
韓国万能だれ(ねぎ塩味)を掛けてみます。
長ねぎと玉ねぎのシャキシャキとした食感が美味しい。
ごまの香ばしい風味がきいた、ねぎ塩だれという説明書き
その通りのお味^^;
味変で
以前、娘にもらった
イタリア土産
予備知識なしで
オリーブオイルに鷹の爪が入ってるから
辛いんだろうなと思いながら掛けて食べたら
辛レ~~~~~#59142;#59134;#59142;#59134;#59142;
こんなに辛いとは思わなかった
舌と唇がヒリヒリするぞ#59142;#59134;
後でググったら
イタリアレストランで、
タバスコの代わりに出されるんだって
別名「ピカンテオイル」と呼ばれてるんだって
辛いはずだね
タバスコの代わりだもん
次は、ピザで試してみようと思いました^^;
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
こんばんわ( ̄▽ ̄)
少し前の話ですが、
娘夫婦から
お中元が届きました。
ごはんのおともギフト
右上:信州のお漬物 おかか生姜 醤油漬
右中:韓国万能だれ(ねぎ塩味)
右中の横:食べる、すき焼き
右下:ゴロゴロほぐし焼鯖
右下の横:黒豆でつくった、食べる醤油
左上:旨味豊かな 昆布だし
左下:風味豊かな 万能だし
黒豆でつくった、食べる醤油を頂きます。
北海道産黒豆をつかった
甘口のお醤油豆なんだって
冷ややっこにも
甘めの醤油風味のお味噌みたいな感じ
休日のお昼
冷やし中華風うどんに
韓国万能だれ(ねぎ塩味)を掛けてみます。
長ねぎと玉ねぎのシャキシャキとした食感が美味しい。
ごまの香ばしい風味がきいた、ねぎ塩だれという説明書き
その通りのお味^^;
味変で
以前、娘にもらった
イタリア土産
予備知識なしで
オリーブオイルに鷹の爪が入ってるから
辛いんだろうなと思いながら掛けて食べたら
辛レ~~~~~#59142;#59134;#59142;#59134;#59142;
こんなに辛いとは思わなかった
舌と唇がヒリヒリするぞ#59142;#59134;
後でググったら
イタリアレストランで、
タバスコの代わりに出されるんだって
別名「ピカンテオイル」と呼ばれてるんだって
辛いはずだね
タバスコの代わりだもん
次は、ピザで試してみようと思いました^^;
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
.。.:**:.。..。.:**:.。. .。.:**:.。..。.:**:.。.
ピカンテオイル
無くなったら自作しようと思ったてんてんに
ピカンテオイル
無くなったら自作しようと思ったてんてんに