2020年8月27日(木)

こんばんわ( ̄▽ ̄)


少し前の話ですが、

娘夫婦から

お中元が届きました。




ごはんのおともギフト


右上:信州のお漬物 おかか生姜 醤油漬

右中:韓国万能だれ(ねぎ塩味)

右中の横:食べる、すき焼き

右下:ゴロゴロほぐし焼鯖

右下の横:黒豆でつくった、食べる醤油


左上:旨味豊かな 昆布だし

左下:風味豊かな 万能だし




黒豆でつくった、食べる醤油を頂きます。




北海道産黒豆をつかった

甘口のお醤油豆なんだって




冷ややっこにも




甘めの醤油風味のお味噌みたいな感じ


休日のお昼




冷やし中華風うどんに

韓国万能だれ(ねぎ塩味)を掛けてみます。




長ねぎと玉ねぎのシャキシャキとした食感が美味しい。

ごまの香ばしい風味がきいた、ねぎ塩だれという説明書き

その通りのお味^^;




味変で

以前、娘にもらった

イタリア土産




予備知識なしで

オリーブオイルに鷹の爪が入ってるから

辛いんだろうなと思いながら掛けて食べたら

辛レ~~~~~#59142;#59134;#59142;#59134;#59142;




こんなに辛いとは思わなかった

舌と唇がヒリヒリするぞ#59142;#59134;



後でググったら

イタリアレストランで、

タバスコの代わりに出されるんだって

別名「ピカンテオイル」と呼ばれてるんだって


辛いはずだね

タバスコの代わりだもん


次は、ピザで試してみようと思いました^^;


でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

ピカンテオイル

無くなったら自作しようと思ったてんてんに


ポチッ#59131;としてにゃ(*´∇`)ノシ#59126;





人気ブログランキング



fc2ブログランキング