・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥
にほんブログ村に参加してるんですけろ
誰かお願い~
ポチッとして~
にほんブログ村
にほんブログ村
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
こっちも たま~にお願いにゃ~(*´∇`*)ノ彡
スイカの皮 [グルメ]
2020年8月25日(火)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
妻とスーパーに行ったら
明太子の切れ子が売ってました。
妻にお願いして
買ってもらいました
賞味期限が3日しかないので
仕方ないので贅沢食いしなきゃ
うちでは、スイカを食べた後
皮も美味しくいただきます。
妻のアイデアなんですけどね
以前は、塩を振って浅漬けにしてたんですけど
最近は、ちょっと進化しました。
作り方は、
超簡単なんですよ
これは、塩昆布と混ぜ混ぜしただけ
これは、お味噌と混ぜ混ぜしただけ
簡単なのに
美味しいのです
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
こんばんわ( ̄▽ ̄)
妻とスーパーに行ったら
明太子の切れ子が売ってました。
妻にお願いして
買ってもらいました
賞味期限が3日しかないので
仕方ないので贅沢食いしなきゃ
うちでは、スイカを食べた後
皮も美味しくいただきます。
妻のアイデアなんですけどね
以前は、塩を振って浅漬けにしてたんですけど
最近は、ちょっと進化しました。
作り方は、
超簡単なんですよ
これは、塩昆布と混ぜ混ぜしただけ
これは、お味噌と混ぜ混ぜしただけ
簡単なのに
美味しいのです
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
スイカの皮も食べちゃうてんてんに
スイカの皮も食べちゃうてんてんに
メカペットウォーズ 会員名は、会員様のブログにリンクしています。
<地球防衛軍>
メカてんてん メカにゃんこ1号 メカにゃんこ2号 メカにゃんこ3号
メカにゃんこ4号 メカわんこ1号 戦艦大和復活
BATTLE SUIT
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
<地球侵略軍>
暗黒メカ初号機 暗黒メカにゃんこ1号 暗黒メカにゃんこ2号 暗黒メカにゃんこ3号
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
⑧すがめさんちのノエルちゃん ⑨ぷりん&りく みゅうさんちのりくたん ⑩miruru2009さんちのココロちゃん ⑪のらんさんちのnoranちゃん
⑫タッジーマッジーさんちのマロンちゃん ⑬てんてん
⑯JUNさんちの陸ちゃん ⑰美美さんちのミミちゃん ⑱ 吟遊詩人41さんちのRenさま ⑲今造ROWINGTEAM
ねねさんちのaromaちゃん
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
【その他の作品】 お名前はリンクしてます。
【もしものコーナー】
ラドン温泉 てんてん離陸 てんてんVSゴジラ てんてんガメラの飛行
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
スイカの皮にそんな食べ方が
お味噌と混ぜ混ぜ、やってみます
ウチではスイカの皮はカレーに入ってます^^;
by さる1号 (2020-08-26 06:35)
スイカの皮の糠漬けが大好きでした。
もう何年も食べていません。
by 風太郎 (2020-08-26 06:35)
最近はスーパーで皮を外した"カット済みスイカ"パックしか買ってきません。本当は大きくカットしたスイカをかぶりつきたいのですが、家族が少なくなってしまうと丸ごと買うことが無くなりました。
by 我流麺童 (2020-08-26 06:40)
このアイデア、いただきますっ^^
by リュカ (2020-08-26 07:09)
浅漬けしかしらなかったですー。
やってみたいけど、そろそろスイカの時期が終わりで(:_;)
by ChatBleu (2020-08-26 08:04)
うちも切れ子買ってます。
一度に食べきれないので冷凍して食べる分だけ解凍して。
by たいが (2020-08-26 08:48)
スイカ小口に切ってあるの食べてる
赤い所だけのパック
だって私だけしか食べないから
スイカ勘弁と言われるので
瓜だからアレンジすると楽しめるねっ
by みうさぎ (2020-08-26 10:56)
えへへ・・・うちの亡くなったじいちゃん家にもスイカの皮の浅漬けのレシピがあったよ!!
これって結構、東京の古い家ではメジャーっぽくて・・・
家ごとに様々な浸け方があるみたいだね??
実は佃煮と合わせたのは食べたことがあるけど・・・
塩昆布やお味噌とは・・・初めてかも??
なので奥さん・・・やるじゃんっ!!
因みに塩とスライスレモン、風味づけにさあっとごま油を混ぜたつゆに軽く浅漬けにしたスイカの皮と・・・
軽くあぶってからほぐしたカラスミやほぐした明太子をまぶしたのも美味しいので・・・機会があったら是非っ!!
因みに私の好みは・・・
普通に浅漬けにしたスイカの皮と共にカレーを一緒に食べるのが好きかもねっ(笑)
by むうぴょんこ (2020-08-26 14:55)
ゴミも出なくて、エコですね。
とても素晴らしいアイデアですね。
by ヨッシーパパ (2020-08-26 17:50)
明太子はご飯が進みますね。そこが難点です。
by JUNKO (2020-08-26 21:15)
Niceアイデアですね!味を馴染ませるのにしばらくおいた方が良いのかな?
by みぃにゃん (2020-08-26 22:55)
明太子はどうも好きになれません。
西瓜の皮、昔はみんな再利用していました。
by 夏炉冬扇 (2020-08-27 07:53)
てんてんさん
こんにちわ~(^^
会社をしていた時に仕事でソウルに良く行ってたのですが
韓国人の仕事仲間から自宅へ招待された時に
スイカの皮で作ったキムチをご馳走になりました・・
とっても美味しかったですよ~(^_-)-☆
大好きな明太子なんですが塩分控えの生活中なので
全く食べられません(笑)
by makkun (2020-08-27 10:04)
スイカの皮とは思えないですねw(^^
by marimo (2020-08-27 10:31)
おいしそう!瓜みたいな感じなんでしょうね♪ まるごとキレイに、スイカさんも幸せかも。
by Ginger (2020-08-27 13:26)
最近、皮の付いたスイカを食べることが無くなりました。
スーパーでも以前は以前は見かけましたが最近はカットされたパック詰めのスイカばかりです(^^;
by 美美 (2020-08-27 16:29)
友人がスイカの皮でぬか漬けを作っていました。
塩昆布や味噌漬けも美味しいそうですね。
やってみます!
by barbie (2020-08-27 22:00)