こんばんわ
 
 
 
先日の記事で、 うでたまごの一機剥きのことを書きました。
 
そしたら 知りたいと言うコメントを頂いたので 今日の記事は、うでたまごの一機剥き~ 
 
 
 
僕が紹介したいのは、剥き方なんですよね~
 
 
茹でる前にちょっと作業をした方が剥きやすいかも
 
 
まず 生卵のお尻の方(丸い方)に 穴を開けます。
 
お尻の方は、薄皮とカラの間に隙間があるんですよね~ 
 
 
 
針とか千枚通しでもいいんですけろ
 
カッターの先でクリクリやった方が早いかも 
 
 
 
クリクリやっておくと 針が簡単に通ります。
 
カラの内側にある薄皮に穴を開けないように注意してね 
 
 
 
家族3人分茹でるんですけろ
 
比較するために1個だけ穴を開けていません 
 
 
この方法は、barbieさんもご存知みたいですね
 
 
僕が、紹介したいのは ここからです( ̄ー ̄)ニヤリ
 
 
簡単な方法なんですけろ
 
うでたまごを テーブルの上に置いて 手のひらで押さえながらコロコロ~ってやるだけ( (ミ`エ´ミ)) ククク・・
 
今回は、分かりやすいように強めにやったら白身が見えちゃってますけろ いつもはひびが入る程度でとどめています。
 
コロコロ~ってやると ひびが入る音がパキパキパキって気持ちいですよ#59126; 
 
 
 
そしたら ほ~ら ずるっと剥けるんだよ~ ン~~~ン・・・( ̄^ ̄;)カイカン! 
 
 
 
テーブルに押し付ける力が強すぎると 白身まで剥けちゃうから注意してね~
 
コツンとテーブルでヒビを入れてから コロコロ~ってやると簡単かも・・・
 
要は、卵の真ん中あたりに一周ヒビを入れるんです。 
 
 
 
茹でる前に穴を開けるのが面倒だ~と思ってるあなた
 
穴を開けなくても この方法だと けっこう高い確率で一気に剥けるのだよ
 
 
これは、穴を開けないで茹でた うでたまごですけろ ゴロゴロ剥きで 一機に剥けましたよ~ 
 
 
 
お暇なら やってみてね~
 
 
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ