2021年5月26日(水)
こんばんわ( ̄▽ ̄)
買っちゃいました^^;
「プロが唸った殿堂入り100名品"に選出されました」・・・とか
「究極の"ふわふわ"おろし金」・・・とか
「生姜、にんにく、チーズなど
今まで味わったことがない程"ふわふわ"におろすことができます」・・・とか
こういう言葉に弱いんです^^;
サイズは、コンパクトです。
撫でるだけで食材がおろせるんですって
刃がカッターナイフみたいになってるんです。
間違って指をおろさないように注意しなきゃね
おろした後に刃の裏面から水を流すだけで綺麗になるんですって
安心の日本製です。
受け皿が付いていて安定感があります。
とりあえず
冷凍したスライスレモンを入れて
炭酸水と焼酎を入れて
レモンの皮をおろしてみました。
すんごいレモンの香り
これ
最高です#59126;
他にも色々おろせます。
ニンジン、ワサビ、バターもおろせます。
パスタにチーズをおろしたら美味しそうですよ#59126;
トーストにバターをおろしてもいいかもね#59126;
「とろける! バターナイフ」より便利かも
とろける!バターナイフの記事は、こちら
ふんわり新食感:てんてん日記2冊目:So-netブログ (ss-blog.jp)
でもね
一番使いそうな大根には向かないそうです^^;
細かすぎるんでしょうね
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
こんばんわ( ̄▽ ̄)
買っちゃいました^^;
「プロが唸った殿堂入り100名品"に選出されました」・・・とか
「究極の"ふわふわ"おろし金」・・・とか
「生姜、にんにく、チーズなど
今まで味わったことがない程"ふわふわ"におろすことができます」・・・とか
こういう言葉に弱いんです^^;
サイズは、コンパクトです。
撫でるだけで食材がおろせるんですって
刃がカッターナイフみたいになってるんです。
間違って指をおろさないように注意しなきゃね
おろした後に刃の裏面から水を流すだけで綺麗になるんですって
安心の日本製です。
受け皿が付いていて安定感があります。
とりあえず
冷凍したスライスレモンを入れて
炭酸水と焼酎を入れて
レモンの皮をおろしてみました。
すんごいレモンの香り
これ
最高です#59126;
他にも色々おろせます。
ニンジン、ワサビ、バターもおろせます。
パスタにチーズをおろしたら美味しそうですよ#59126;
トーストにバターをおろしてもいいかもね#59126;
「とろける! バターナイフ」より便利かも
とろける!バターナイフの記事は、こちら
ふんわり新食感:てんてん日記2冊目:So-netブログ (ss-blog.jp)
でもね
一番使いそうな大根には向かないそうです^^;
細かすぎるんでしょうね
でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ
.。.:**:.。..。.:**:.。. .。.:**:.。..。.:**:.。.
他のレシピが浮かばないてんてんに
ポチッ#59131;としてにゃ(*´∇`)ノシ#59126;
fc2ブログランキング
他のレシピが浮かばないてんてんに
ポチッ#59131;としてにゃ(*´∇`)ノシ#59126;
fc2ブログランキング
- 出版社/メーカー: 東宝
- 発売日: 2021/05/12
- メディア: Blu-ray