2021年5月26日(水)


こんばんわ( ̄▽ ̄)



買っちゃいました^^;




「プロが唸った殿堂入り100名品"に選出されました」・・・とか


「究極の"ふわふわ"おろし金」・・・とか


「生姜、にんにく、チーズなど

今まで味わったことがない程"ふわふわ"におろすことができます」・・・とか


こういう言葉に弱いんです^^;



サイズは、コンパクトです。




撫でるだけで食材がおろせるんですって

刃がカッターナイフみたいになってるんです。

間違って指をおろさないように注意しなきゃね




おろした後に刃の裏面から水を流すだけで綺麗になるんですって


安心の日本製です。




受け皿が付いていて安定感があります。




とりあえず




冷凍したスライスレモンを入れて




炭酸水と焼酎を入れて




レモンの皮をおろしてみました。




すんごいレモンの香り


これ


最高です#59126;




他にも色々おろせます。




ニンジン、ワサビ、バターもおろせます。

パスタにチーズをおろしたら美味しそうですよ#59126;

トーストにバターをおろしてもいいかもね#59126;

「とろける! バターナイフ」より便利かも

とろける!バターナイフの記事は、こちら
ふんわり新食感:てんてん日記2冊目:So-netブログ (ss-blog.jp)



でもね

一番使いそうな大根には向かないそうです^^;

細かすぎるんでしょうね







でわでわ・・・カサカサカサカサ((へ(ヘ´∀`)へ

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

他のレシピが浮かばないてんてんに

ポチッ#59131;としてにゃ(*´∇`)ノシ#59126;







fc2ブログランキング